商品説明
~大阪屋(宮崎県宮崎市)~
GOSSO 4本セット
GOSSOとは…
芋焼酎のイメージが強い宮崎ですが、実は宮崎の焼酎は芋だけにとどまりません。
そば、麦、とうもろこし、栗など その種類の豊富さも大きな魅力のひとつ。
大阪屋ではそんな宮崎の焼酎のおいしさ、楽しさをより多くの皆様に知っていただきたい、
とオリジナル商品も含めて可愛い小瓶の詰合せにしました。
とオリジナル商品も含めて可愛い小瓶の詰合せにしました。
この目にも楽しい“ご馳走”
その名も“GOSSO(ごっそ)”をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
■びび 25度 160mL
丸々と太った完熟の黄金千貫を黒麹で仕込みます。黒麹は元気がよくて力強く、個性が出やすいです
そんな中、この芋の持つ香りや旨みを残しながらもすっきりとキレのいい
芋焼酎が出来ました!
ロックでキリッと爽やかな飲み口に。
手ですくうだけの最小限の濾過によるまろやかな風味を楽しむには、ちょい水がおすすめです。
■松の蔵 40度 160mL
もろみの段階に低温でじっくりと発酵させました。
樽の中で10年を軽く超えた原酒をはじめ、若々しい年数の短い原酒もブレンド
樽の良さをもうまく引き出す匠のセンスは素晴らしい。
そうして昭和60年から変わらず愛されるこの味が生まれます。
ふくよかで深みのある味わいをご賞味ください。
■上祝子(かみほうり) 35度 160mL
日向特産(宮崎県日向市)の生栗使用。
新鮮な生栗を使うことで栗本来の香りを充分に引き出すことができると、この蔵の秋の始まりです。
口に含んだ時には辛さを感じますが、喉を通り抜けると、栗の香り・甘さがフワッとあとから追いかけてきます。
■うめしゅ 14度 160mL
地元・高千穂の契約農家が育てた最高品質の大粒な南高梅を、じっくりと麦焼酎の原酒に漬け込み素材の良さを活かした無添加・無着色の本格梅酒です。
仕込み水と割り水には日本名水百選の白川水源天然水を使用。
南国の宮崎の陽射しと契約農家の愛情をたっぷり受けてすくすくと育った梅から出る自然の甘み、芳醇な香り、まろやかな口当たりが魅力です。
(以前「お取り寄せ」の本で、激うま梅酒と称されました。)
商品詳細情報
内容量 | 各160mL×4本 |
---|---|
びび | アルコール度数:25度 酒類: 本格芋焼酎 原材料: 芋、米麹(国産米) 蒸留方法:常圧蒸留 |
松の蔵 | アルコール度数:40度 酒類: 本格焼酎 原材料: 米(国産米)、米麹(国産米)※すべて地元延岡産の原料を使用 蒸留方法:減圧蒸留 |
上祝子 | アルコール度数:35度 酒類: 本格焼酎 原材料: 栗(国産)、米麹(国産米) 蒸留方法:常圧蒸留 |
うめしゅ | アルコール度数:14度 酒類: リキュール 原材料: 梅実、麦焼酎、糖類 |
包装形態 | 包装なし(専用化粧箱付き) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
送料について
送料が発生する商品の場合、送料は配送方法や配送地域に応じて異なります。
また、複数の商品を同時にご購入された場合、送料は商品ごとに発生します。
ご購入のお手続きの際、「お届け先入力」の画面にてお届け先情報をご入力後、送料をご確認いただけます。
返品条件
ご注文の商品と異なる商品が到着した場合には、商品の到着後14日以内にQTnetお客さまセンターにお電話にてご連絡ください。
交換または返品(この場合、取消料はご請求いたしません)とさせていただきます。(送料は当社負担)