商品説明
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A.モンテソーレ アリアニコ
率直で強く調和のとれた味わい。粘土質、石灰質土壌。全て手摘みで収穫。
ステンレスタンクとオーク大樽で熟成。アリアニコらしい赤系果実と樽熟成由来のバニラの香り。
少し甘みがありタンニンも程良い。バランスの良いワインです。
B.サングラン
減農薬栽培(リュット・レゾネ)のブドウを手摘みし、タンクにて低温で醸してから発酵、8ヶ月間タンクで熟成。
標高の高い地区で栽培された、平均樹齢70年のぶどうの古木(ヴィエイユ・ヴィーニュ)から収穫したカリニャンから造りました。
プラムや黒ブドウを思わせるアロマ。キラキラした緋色のワイン。
爽やかさがありながら、ボリュームもあり、バランスが非常によいです。
カリニャン種のワインにありがちな野暮ったさがない、美しいワインです。10年程度瓶内熟成できます。
C.トーレイ・タリスマン グリューナーヴェルトリーナー
このブドウは東欧のリースリングと称される品種ですが
そのワインはドイツやアルザスのリースリングと比較しても引けを取らない風味を持ち合わせています。
寒い地域で生産されるこのワインは、爽やかでキリっとした酸が特徴的で、また粘度を感じる厚みのある風味を持ちます。
ドイツのリースリングやスペインのアルバリーニョ等と同様、日本人の嗜好にも良く合うワインと言えます。
D.ノッテ・ロッサ ヴェルメンティーノ
白い花や柑橘類の華やかな香り。
スチールタンクで熟成させたヴェルメンティーノ種100%のワインで、驚くほどさわやかな酸味としなやかさが特徴です。
前菜から軽いソースを添えた料理や、魚料理までペアリングを楽しんでいただけるワインです。
E.バルタサール グラシアン オールド ヴァイン
グルナッシュ・ドゥ・ムンド金賞受賞ワイン!世界が認めたワインです。
樹齢60-80年という、非常に古い樹のブドウを使用。樹齢由来の凝縮感を楽しめます。
フレンチオークで10か月間熟成。口当たりはシルキーで果実味と樽のニュアンスが特徴的です。
<注意事項>
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商品詳細情報
セット内容 | 750mL×5本 |
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A.モンテソーレ アリアニコ | アルコール度数:12.5% ブドウ品種:アリアニコ100% タイプ:赤/ミディアム 原産国:イタリア 合う料理:ミネストラ、野菜や豆のスープ、ロースト肉、スパイシーなチーズ |
B.サングラン | アルコール度数:14% ブドウ品種:カリニャン・ノワール100% タイプ:赤/ミディアム~フル 原産国:フランス 合う料理:バーベキューやタパス、アペリティフとして |
C.トーレイ・タリスマン グリューナーヴェルトリーナー | アルコール度数:12.5% ブドウ品種:グリューナーヴェルトリーナー100% タイプ:白/辛口 原産国:ハンガリー 合う料理:魚介料理、ローストポークや鶏肉料理、パスタ、鍋料理など |
D.ノッテ・ロッサ ヴェルメンティーノ | アルコール度数:12.5% ブドウ品種:ヴェルメンティーノ100% タイプ:白/辛口 原産国:イタリア 合う料理:魚介類、生牡蠣、白身魚のソテー、海老のグリルなど |
E.バルタサール グラシアンオールドヴァイン | アルコール度数:14.5% ブドウ品種:ガルナチャ100% タイプ:赤/フルボディ 原産国:スペイン 合う料理:甘いソースを使用した肉料理、羊料理など |
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