• 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
  • 【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)
シェアする:

お気に入り

  • 在庫あり
  • 一括払いのみ

【梅月堂】長崎スイーツ詰合せ (NST-A)

¥ 5,680 (税抜価格¥ 5,260)

商品コード

baigetsudo02

出荷目安

5営業日程度

支払回数

1回

商品説明

~ 梅月堂(長崎県諫早市)

シースクリーム
長崎のご当地レトロスイーツ!長崎ではケーキといえばシースというほど、地元で愛されているケーキ。
昭和初期に梅月堂が日本で初めて作った、長崎だけのオリジナルケーキです。
きめ細かくスーとお口に溶けるスポンジケーキと、ふんわりコクを持つカスタードクリーム。
軽やかな生クリームと黄桃とパイナップルのほどよい調和が人気を呼び、ロングラン菓子のひとつとなっています。
昭和レトロな味わいをお楽しみください。
 
半熟カステラ
ポルトガルから伝わったカステラのルーツ、パン・デ・ローを新食感のスイーツにアレンジ。
卵黄をたっぷりと配合し、熟練職人の技で半熟に焼き上げました。ふんわり濃厚な新食感生カステラをご賞味ください。

とっぺん塩ロール
上五島の風土が生んだ高級完全天日塩「とっぺん塩」を使用。
「とっぺん」とは上五島の方言で「先端・てっぺん」のこと。
自然豊かな五島列島の海から生まれた完全天日塩をクリームに配合、ほんのり効いた塩味が島に吹く潮風を感じさせるロールケーキです。
 
<梅月堂とは>
「梅月堂」は、明治27年、長崎市大浦町に和菓子司として創業。
その後、長崎市内数カ所に店舗を移転し、昭和2年には東浜町(現:浜町)岡政デパート(現:ハマクロス411)前に移り、
「梅月堂本店」として現在に至っています。
長崎で生まれ育った和菓子・洋菓子専門店として、みなさまに親しまれています。
 
梅月堂のその他商品はこちら

★こちらもオススメ★
 
<注意事項>
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。
・写真はイメージです。
・商品受け取り後、すぐに冷凍庫へ入れてください。玄関先や室内での放置は厳禁です。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・クール便の商品は保管期間が短くなります。ご不在連絡票の投函を確認された際は、当日中に再配達のご依頼をお願いいたします。
・包装形態の説明については、コチラをご確認ください。

商品詳細情報

内容量 シースクリーム3個入×1、半熟カステラ×1、とっぺん塩ロール×1
サイズ 【シースクリーム】箱サイズ 縦295×横105×高さ85mm
【半熟カステラ】直径 約15cm
【とっぺん塩ロール】箱サイズ 縦180×横95×高さ75mm
原材料 【シースクリーム】卵、カスタードクリーム、黄桃、砂糖、生クリーム、小麦粉、パイナップル、乳等を主要原料とする食品、乳化油脂、寒天、洋酒、トレハロース、乳化剤、香料、膨張剤、酸味料、アナトー色素
【半熟カステラ】卵、砂糖、小麦粉、クリーム(乳製品)、ナチュラルチーズ、安定剤
【とっぺん塩ロール】卵、クリーム(乳製品)、砂糖、小麦粉、植物油脂、塩など
アレルゲン 卵、乳成分、小麦、大豆、もも
賞味期限 【シースクリーム】冷凍30日(解凍後は解凍日を含め3日)
【半熟カステラ】冷凍90日(解凍後は解凍日を含め5日)
【とっぺん塩ロール】冷凍90日(解凍後は解凍日を含め3日)
包装形態 簡易包装 ※包装紙に伝票を添付し発送する場合がございます。
配送形態 冷凍

送料について

送料が発生する商品の場合、送料は配送方法や配送地域に応じて異なります。
また、複数の商品を同時にご購入された場合、送料は商品ごとに発生します。
ご購入のお手続きの際、「お届け先入力」の画面にてお届け先情報をご入力後、送料をご確認いただけます。

返品条件

ご注文の商品と異なる商品が到着した場合には、商品の到着後14日以内にQTnetお客さまセンターにお電話にてご連絡ください。

交換または返品(この場合、取消料はご請求いたしません)とさせていただきます。(送料は当社負担)

関連サイト

関連商品