商品説明
~ 野村屋(長崎県南島原市)~
単一等級製麺技能士によってつくられたコシの強いこだわりの麺と長崎県近海の美しい海でとれたあご(飛魚)を原料とした麺つゆの詰合せ。
380年の歴史と伝統を受け継ぎ古式の自社手延の製法(通常の2倍の時間を費やし麺のグルテンを自然な形で熟成した本当の手づくりの行程)で
単一等級製麺技能士によってつくられたコシの強いこだわりの麺と長崎県近海の美しい海でとれたあご(飛魚)を原料とした麺つゆの詰合せ。
380年の歴史と伝統を受け継ぎ古式の自社手延の製法(通常の2倍の時間を費やし麺のグルテンを自然な形で熟成した本当の手づくりの行程)で
日本名水百選の島原の湧水と自然の原料とごま油を使い、単一等級製麺技能士によって一本一本手づくりでつくり上げた
茹であがりの透明感となめらかな食感が特徴のこだわりの麺です。
茹であがりの透明感となめらかな食感が特徴のこだわりの麺です。
商品詳細情報
内容量 | 手延素麺「古」 50g×18束、あごつゆ 400mL×1本 |
---|---|
原材料 | 素麺:小麦粉、食塩、ごま油、でん粉 あごつゆ:醤油、あご(飛魚)、椎茸、こんぶ、魚貝エキス、砂糖、みりん |
アレルゲン | 小麦、ごま、大豆 |
賞味期限 | 1年 |
包装形態 | 完全包装 ※包装紙に伝票を添付し発送する場合がございます。 |
配送形態 | 常温 |
送料について
送料が発生する商品の場合、送料は配送方法や配送地域に応じて異なります。
また、複数の商品を同時にご購入された場合、送料は商品ごとに発生します。
ご購入のお手続きの際、「お届け先入力」の画面にてお届け先情報をご入力後、送料をご確認いただけます。
返品条件
ご注文の商品と異なる商品が到着した場合には、商品の到着後14日以内にQTnetお客さまセンターにお電話にてご連絡ください。
交換または返品(この場合、取消料はご請求いたしません)とさせていただきます。(送料は当社負担)